ENSEMBLE SCOLAIRE | |
Chef d'établissement coordonnateur et Directeur du lycée
snoel(at)foucauld.com ![]() |
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Stéphane NOEL |
FOUCAULD SUP' | |
Assistante de Direction
fhobeika(at)foucauld.com ![]() |
Responsable Foucauld Sup'
fdidierlaurent(at)foucauld.com ![]() |
Frédérique HOBEIKA | Frédéric DIDIERLAURENT |
PROFESSEURS | |
Géopolitique CI1
vbertoyepichot(at)hotmail.fr ![]() |
Etudes, Veille, Informatique, Prospection
aurelie.thizy(at)gmail.com ![]() |
Valérie BERTOYE-PICHOT | Aurélie THIZY (Ext.) |
Négociation - Vente
fhobeika(at)foucauld.com ![]() |
Import - Export
pbaudouy(at)foucauld.com ![]() |
Frédérique HOBEIKA | Pascal BAUDOUY |
Import - Export & NVLE
fdidierlaurent(at)foucauld.com ![]() |
Frédéric DIDIERLAURENT |
Mathématiques
dgatin(at)sfr.fr ![]() |
Mathématiques
karima.stiti(at)yahoo.fr ![]() |
Dorothée GATIN | Karima STITI |
Comptabilité et Gestion
pbylebyl(at)foucauld.com ![]() |
Pascal BYLEBYL (Ext.) |
Gestion fiscale
sandrine.collet(at)ac-lyon.fr ![]() |
Informatique de gestion
josefa.balsalobre(at)laposte.net ![]() |
Sandrine COLLET | Josefa BALSALOBRE |
Physiologie
vanessa.arfi(at)gmail.com ![]() |
TP Biologie
cburnichon(at)foucauld.com ![]() |
Vanessa ARFI | Catherine BURNICHON |
Physiopathologie
chabanne.celine(at)gmail.com ![]() |
Eco-Gestion
jerome.chaudier(at)yahoo.fr ![]() |
Céline CHABANNE | Jérôme CHAUDIER |
Connaissance des aliments
chaux.flavie(at)gmail.com ![]() |
Biochimie
jdametsvt(at)gmail.com ![]() |
Flavie CHAUX | Julien DAMET |
Régimes
contact(at)evamilesi-dieteticienne.com ![]() |
Informatique
dieteticienne.quelennec(at)gmail.com ![]() |
Eva MILESI | Hélène QUELENNEC |
Techniques culinaires
simeanmarlene(at)gmail.com ![]() |
Psychologie
campmasm(at)gmail.com ![]() |
Marlène SIMEAN | Morgane CAMPMAS |
Techniques culinaires
cgdiet(at)gmail.com ![]() |
Environnement professionnel
dietnatcc(at)gmail.com ![]() |
Christine CAZAUX | Nathalie COLLU |
Eco, Droit, Management
audric.boyer(at)gmail.com ![]() |
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Audric BOYER (Ext.) |
CGE (Français)
adine.degantho(at)free.fr ![]() |
Anglais
jmlacote13(at)gmail.com ![]() |
Adine DE GANTHO | Jean Michel LACOTE (Ext.) |
Anglais - TOEIC
fjimenez(at)foucauld.com ![]() |
Espagnol
christian_arias(at)msn.com ![]() |
Florence JIMENEZ | Christian ARIAS MORA |
Espagnol
hafsa.moussa02(at)gmail.com ![]() |
Espagnol
jhernandez(at)foucauld.com ![]() |
Hafsa MOUSSA | Isabelle HERNANDEZ |
Italien
nscarfo(at)foucauld.com ![]() |
Allemand
aboudoin(at)foucauld.com ![]() |
Nicole SCARFO | Alix BAUDOIN |
Marketing
maha_rais(at)hotmail.com ![]() |
Douane et gestion des risques
hiemchater(at)gmail.com ![]() |
Maha RAÏS | Hiem MARTINS |
Paiements et financements
marianne.malric(at)socgen.com ![]() |
Anglais
alafont(at)foucauld.com ![]() |
Marianne MALRIC | Antoine LAFONT |
Logistique
jean.ferrier(at)kuehne-nagel.com ![]() |
Supply chain
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Jean FERRIER | Baptiste CHAUX |
BAC Pro |
Classe Passerelle Remise à niveau Bac Pro |
EN SAVOIR + |
BTS Comptabilité Gestion |
Bac + 2 |
EN SAVOIR + |
BTS Commerce International |
Bac + 2 |
EN SAVOIR + |
Bachelor Affaires Internationales |
Spécialité Grand Export Bac + 3 |
EN SAVOIR + |
BTS Diététique |
Bac + 2 |
EN SAVOIR + |
Bachelor Alimentation Santé |
Spécialité Management de la Qualité et Sécurité Alimentaire Bac + 3 |
EN SAVOIR + |
Département Finance Gestion - Département Commerce International
Les diplômes professionnels de niveau bac+2 (BTS) et bac+3 (Bachelor) proposent de nombreux débouchés et sont parmi les plus recherchés, notamment par les PME, pour intégrer les Directions Export, Financière ou Commerciale.
3 mois de stage en BTS, en France et/ou à l’étranger.
Un stage de longue durée (4 à 6 mois) pour les Bachelors, en France ou partout dans le monde, permettant l’acquisition d’une véritable première expérience professionnelle.
Nos contacts auprès de nombreuses entreprises partenaires vous faciliteront l’obtention de ces stages.
V.I.E. : grâce à nos formations généralistes à l’international, vous pourrez débuter votre carrière à travers le monde, dans le cadre d’un Volontariat International en Entreprise.
UN TREMPLIN POUR LA SUITE DE VOS ETUDES
Sup de Co : les BTS constituent les meilleures préparations aux concours Passerelle, Tremplin, Acces... Des séances spécifiques d'entrainement à ces concours sont programmées dans notre cursus.
Licences & Licences pro : les BTS sont des diplômes nationaux bac+2, permettant d’intégrer les licences universitaires en L3.
Masters & Masters pro : les titulaires d’un Bachelor certifié niveau II (180 ECTS) possèdent une 1ère expérience professionnelle qu’ils peuvent aisément capitaliser dans le cadre d’un Master (bac+5).
A l’étranger : les BTS sont crédités de 120 ECTS, permettant d’intégrer les licences de votre choix, partout en Europe et dans le monde. Notre enseignement renforcé en langues vous donne les atouts pour y parvenir.
A l'étranger : l'établissement est partenaire de plusieurs écoles étrangères : Colegios Sagrada Familia (à Madrid, Barcelone et Buenos Aires), Milford High School (Boston - E.U.), St Aloysius (Adélaide - Australie), Odenthal (Allemagne), Chiari (Italie)...
Entreprises : notre établissement est ambassadeur Only Lyon, membre de l'association 100.000 entrepreneurs et ses enseignants travaillent en étroite collaboration avec des Conseillers du Commerce Extérieur de la France.
Département Scientifique
Les professionnels de la gastronomie lyonnaise s’appuient sur 3 piliers : Convivialité et plaisir, Terroirs et produits, Santé et équilibre.
Grâce à eux, se développent les filières de la nutrition intelligente et de l’alimentation positive, qui recherchent de nouvelles compétences pour répondre aux nouveaux enjeux mondiaux des comportements alimentaires.
Nos diplômes professionnels bac+2 et bac+3 proposent de nombreux débouchés et sont parmi les plus recherchés, notamment par les PME agroalimentaires, pour intégrer les Directions Techniques, R&D et Production.
L’acquisition d’expérience professionnelle se fait par :
3 à 5 mois de stages en BTS.
Un stage de longue durée (4-6 mois) pour les Bachelors, permettant l’acquisition d’une véritable première expérience professionnelle.
UN TREMPLIN POUR LA SUITE DE VOS ETUDES
Ecoles d’ingénieurs : les BTS constituent les meilleures préparations aux admissions parallèles des grandes écoles d’ingénieurs. Des séances spécifiques d’entrainement à ces concours sont programmées dans notre cursus.
Licences & Licences pro : les BTS sont des diplômes nationaux bac+2, permettant d’intégrer les licences universitaires en L3.
Masters & Masters pro : les titulaires d’un Bachelor certifié niveau II (180 ECTS) possèdent une 1ère expérience professionnelle qu’ils peuvent aisément capitaliser dans le cadre d’un Master (bac+5).
A l’étranger : les BTS sont crédités de 120 ECTS, permettant d’intégrer les licences de votre choix, partout en Europe et dans le monde. Notre enseignement renforcé en langues vous donne les atouts pour y parvenir.
Lyon et sa région confère au domaine de l'agroalimentaire une incroyable fécondité économique. De nombreuses entités telles que LYONBIOPOLE (Lyon), AGRAPOLE (Gerland), ALIMENTEC (Bourg-en-Bresse), le Centre International des Arômes (Romans)..., sont implantées sur le secteur et seront autant de foyers d'opportunités pour votre avenir.
Notre etablissement est ambassadeur Only Lyon, membre de l'association 100.000 entrepreneurs et ses enseignants travaillent en étroite collaboration avec des acteurs majeurs de l'industrie Agroalimentaire et de la Diététique, et tisse des partenariats pour nos étudiants.
Calendrier
« L’APEL, des parents impliqués, des animations réussies, des enfants heureux ! »