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Au mois de mai nos étudiantes en 1 ère année de BTS diététique ont repris le chemin des TP de techniques culinaires.
Le thème de la pâte à la levure de boulanger était à l’honneur avec la réalisation d’une pizza végétarienne.
La pâte à la levure de boulanger demande un temps de repos pour permettre aux levures de
produire du CO2 faisant ainsi lever la pâte.
L’astuce est de placer la pâte dans un endroit tiède (environ 30°C) et humide.
Votre four légèrement préchauffé avec un bol d’eau conviendra très bien.
Vous pourrez ainsi réussir pizza, pain ou encore brioche pour épater famille et amis.
Dans le même temps elles ont réalisé un quatre quart à parfumer selon votre choix et à déguster avec gourmandise au goûter.

Pizza végétarienne
Ingrédients
Pour 4 personnes en entrée
Pour la pâte :
100 g + 10 g de farine de blé
5 g de levure de boulanger fraîche
60 ml d’eau
½ cuillère à café de sel fin

Garniture :
200 g de tomates concassées appertisées
30 g d’oignon jaune
70 g de champignons de Paris
70 g de poivrons
40 g de mozzarella
4 olives noires appertisées
Sel fin, Poivre gris moulu
Origan déshydraté
 Technique
Préparer la pâte à pizza :
Délayer la levure de boulanger dans les 60 ml d’eau tiède. Laisser reposer 5 minutes.
Disposer la farine dans un plat avec le sel.
Creuser un puits et ajouter l’eau additionnée de la levure de boulanger.
Former une boule de pâte souple. On peut éventuellement ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Placer la boule de pâte dans un saladier couvert avec un papier d’aluminium.
Laisser reposer 30 à 40 minutes dans un endroit tiède (environ 40°C) afin de provoquer la levée de la pâte : four ou étuve.
Préchauffer le four à 200°C (th 7).
Préparer les légumes selon le principe de la marche en avant.
Préparer une sauce tomate avec les oignons, les tomates concassées et l’origan. Assaisonner.
Découper les poivrons en lanières et les champignons en fines lamelles.
Tailler la mozzarella en tranches.
Étaler la pâte à pizza sur une feuille de papier sulfurisé en farinant souvent le rouleau.
Disposer sur la pâte à pizza : la sauce tomate, les champignons émincés, les poivrons en lanières ainsi que la mozzarella.

Enfourner 30 minutes, la pâte doit être croustillante et dorée sans être sèche.
Servir immédiatement chaud.

 

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