Bachelor Alimentation Santé

titre bachelor alimentation sante

Présentation : 

img1Le Bachelor Alimentation-Santé, est un diplôme développé spécifiquement par FOUCAULD SUP’, validant une 3ème année d’études supérieures.

Il a été créé pour répondre aux besoins des industries agroalimentaires ou de la restauration collective.

L’année est organisée autour d’enseignements modularisés, d’un haut degré de technicité professionnelle :

  • Conservation des produits alimentaires,
  • Contrôle, qualité, hygiène et sécurité alimentaire,
  • Communication et marketing,
  • Management de la qualité et de la sécurité alimentaire,
  • Nutrition humaine, éducation nutritionnelle et prévention…

Ceux-ci se déroulent de septembre à mars, au rythme d’une vingtaine d’heures par semaine.

L’année se conclut par un stage de longue durée à l’étranger (4 à 6 mois), permettant l’acquisition d’une véritable première expérience professionnelle internationale.

 

Recrutement :

img2

Sont admis les titulaires de BTS ou DUT Diététique, BTS QIAB, BTSA Sciences et Technologies des aliments.

Sont admis aussi les candidats en reprise d’études, suite à une interruption, un changement de projet ou une erreur d’orientation.

L’année scolaire coûte 3.500 € ; les frais de candidature sont de 45 €.

picto

 

Maquette pédagogique : 

maquette bachelor alimentation sante

Le Bachelor Alimentation-Santé permet tout type de POURSUITE D’ETUDES :

  • en Master professionnel,
  • en Ecole d’ingénieur,
  • en formation par alternance,

Des poursuites d’études sont notamment possibles à l’Université Catholique de Lyon (UCLY), au sein des écoles d’ingénieurs ESQESE et ISARA.

 

Débouchés professionnels :
img3Métropole économique en forte croissance, l’agglomération lyonnaise offre au domaine de l’agroalimentaire une incroyable fécondité économique.

L’originalité professionnelle de la formation réside dans la diversité des métiers ouverts aux futurs titulaires du diplôme :

  • Conseiller en alimentation auprès des collectivités, des entreprises agroalimentaires et des organismes de santé publique,
  • Responsable de l’élaboration des menus et du suivi de l’hygiène et de la qualité,
  • Formateur en nutrition,
  • Chargé de projet en contrôle de conformité,
  • Assistant Qualité…

 

img4

 

Plaquette Bachelor Alimentation Santé 

pdfTélécharger la plaquette.pdf

NOS PARTENAIRES

 

logo riverchelles      logo only lyon      logo 100000entrepreneurs      logo chateau montchat

"Construire votre réussite"