titre bachelor alimentation sante

Présentation : 

img1Le Bachelor Alimentation-Santé,est un titre RNCP niveau II, développé en contrat d'ALTERNANCE par FOUCAULD SUP’, validant une 3ème année d’études supérieures et 180 crédits ECTS.

Il a été créé pour répondre aux besoins des industries agroalimentaires ou de la restauration collective.

L’année est organisée autour d’enseignements modularisés, d’un haut degré de technicité professionnelle :

  • Conservation des produits alimentaires,
  • Contrôle, qualité, hygiène et sécurité alimentaire,
  • Communication et marketing,
  • Management de la qualité et de la sécurité alimentaire,
  • Nutrition humaine, éducation nutritionnelle et prévention…

Ceux-ci se déroulent de septembre à juin, par alternance, au rythme d’une semaine sur trois.

L'alternant est donc en poste en entreprise les deux autres semaines, acquérant ainsi une véritable première expérience professionnelle et pouvant assumer de nombreuses responsabilités.

Recrutement :

img2

Sont admis les titulaires de BTS ou DUT Diététique, BTS QIAB, BTSA Sciences et Technologies des aliments.

Sont admis aussi les candidats en reprise d’études, suite à une interruption, un changement de projet ou une erreur d’orientation.

La scolarité, prise en charge par l'organisme de formation de l'employeur, coûte 6.000 € ; les frais de candidature sont de 45 €.

picto

 

Maquette pédagogique : 

Maquette AS

Le Bachelor Alimentation-Santé permet tout type de POURSUITE D’ETUDES :

  • en Master professionnel,
  • en Ecole d’ingénieur,
  • en formation par alternance,

 

Débouchés professionnels :
img3Métropole économique en forte croissance, l’agglomération lyonnaise offre au domaine de l’agroalimentaire une incroyable fécondité économique.

L’originalité professionnelle de la formation réside dans la diversité des métiers ouverts aux futurs titulaires du diplôme :

  • Conseiller en alimentation auprès des collectivités, des entreprises agroalimentaires et des organismes de santé publique,
  • Responsable de l’élaboration des menus et du suivi de l’hygiène et de la qualité,
  • Formateur en nutrition,
  • Chargé de projet en contrôle de conformité,
  • Assistant Qualité…

 

img4

 

Plaquette Bachelor Alimentation Santé 

pdfTélécharger la plaquette.pdf

NOS PARTENAIRES

logo riverchelles      logo only lyon      logo 100000entrepreneurs      logo chateau montchat

"Construire votre réussite"