Nos Formations

BAC Pro
Classe Passerelle
Remise à niveau Bac Pro
EN SAVOIR +
BTS Comptabilité
Gestion
Bac + 2
EN SAVOIR +
BTS Commerce
International
Bac + 2
EN SAVOIR +
Bachelor Affaires
Internationales
Spécialité Grand Export
Bac + 3
EN SAVOIR +
BTS Diététique
Bac + 2
EN SAVOIR +
Bachelor
Alimentation Santé
Spécialité
Management de la Qualité
et Sécurité Alimentaire
Bac + 3
EN SAVOIR +

 

Cette semaine nos élèves en 1ère année de BTS diététique ont cuisiné autour du thème des fruits et légumes. En effet, les dernières recommandations du PNNS (Plan National Nutrition Santé) recommande la consommation de 5 portions de fruits et légumes par jour afin de couvrir les besoins en vitamine C, minéraux, eau et fibres.

Dans ce cadre les recettes de saison choisies ont été :
- Chou-fleur béchamel
chou fleur
- Poire au chocolat ou au sirop

Pour allier nutrition et plaisir voici la recette de la poire au chocolat :

 

Poire pochée au chocolat
Ingrédients
Par personne 
1 poire
20 g de sucre en poudre
Extrait de vanille en poudre
20 g de chocolat noir pâtissier
10 g de beurre doux
 Technique
Laver et éplucher la poire.
Vider le centre à l’aide du vide-pomme.
On peut conserver la poire entière ou la couper en deux.

Préparer un sirop :
Mettre de l’eau à chauffer dans une casserole avec le sucre (20 g dans 200 ml d’eau) et la gousse de vanille fendue.
Laisser infuser.
Pocher la poire dans le sirop jusqu’à ce qu’elle soit fondante (mais elle ne doit pas se décomposer en morceaux).
Mettre la poire cuite sur une assiette et réserver le sirop.
Faire fondre doucement le chocolat avec une grosse cuillère à soupe de sirop et le beurre au bain-marie chaud, afin de ne pas brûler le chocolat.

Napper la poire de chocolat chaud et servir aussitôt. La poire peut être servie tiède ou froide.

Pour une recette encore plus gourmande on peut parsemer la poire d’amandes effilées grillées.

 

poire-chocolat poire-chocolat poire-chocolat

 

Marlene

Marlène Siméan
Diététicienne – Nutritionniste - Enseignante

News

Depuis la rentrée, Foucauld Sup’ a enrichi son offre de formations d’un 3ème BTS, après les BTS Commerce International et Comptabilité Gestion.
Il s’agit du BTS Diététique, formation absente de l’offre lyonnaise dans le public ou le privé sous contrat.

Fidèle à ses valeurs et à son ADN, Foucauld Sup’ mise une nouvelle fois sur ce diplôme d’Etat en 2 ans, permettant le meilleur démarrage d’études supérieures.
Les diplômés pourront ensuite poursuivre leur formation dans leurs domaines privilégiés, que ce soit en Bachelor Alimentation Santé (ouverture en 2021) ou en écoles d’ingénieurs.

Foucauld Sup’ s’est doté de locaux flambant neufs pour accueillir ses étudiantes, avec de nouveaux labos, une salle informatique supplémentaire et une cuisine pédagogique (photos).
Des conditions idéales pour préparer ce BTS et son prolongement.

Ce diplôme donne le titre de diététicien, permettant de travailler dans le secteur médical, l’industrie agroalimentaire et la restauration collective, ou en cabinet libéral.

Cette formation exigeante s’adresse principalement aux titulaires d’un baccalauréat S, STS ou STL.
Avec la réforme du lycée, les spécialités recherchées seront principalement la SVT et la Physique-Chimie.

Comme tout BTS, le BTS Diététique alterne des périodes scolaires et des semaines de stages en entreprises (plus de 4 mois au total), permettant ainsi une formation pleinement professionnelle.

 

IMG 4003 IMG 4019 IMG 4026

News

hiem martins

Hiem MARTINS, est titulaire d’un BTS, d’un bachelor et d’un Master 2 en Commerce International, actuellement gestionnaire de patrimoine chez GROUPAMA Assurances et autoentrepreneur en import-export.

Le 6 janvier Mme MARTINS a présenté aux étudiants de CI et de CG les différentes formes de communication digitale : communication collaborative, plateformes de communication, marketing digital, marketing d’influence…

Mme MARTINS a aussi insisté sur l’importance de la culture dans la communication : « Il ne faut pas chercher à changer un comportement sans comprendre pourquoi il est installé. »

 

communication digitale communication digitale descriptif

 

Les conférences de Foucauld Sup'

NOS PARTENAIRES

logo riverchelles      logo only lyon      logo 100000entrepreneurs      logo chateau montchat      logo ready to go

img contact

Une formation vous intéresse ?

 

N’hésitez pas à prendre contact avec nous pour en savoir plus.

NOUS CONTACTER