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Nous l'attendions depuis notre dégustation du nouvel an Chinois, la voici enfin :

La recette de raviolis chinois par NAN !
Ingrédients
(environ 70p, 3-4 personnes)
500 g de farce porc ou saucisse de Toulouse
1 oeuf
500 g de farine type 45 ou 55
2 gros poivrons verts
1 petite boite de maïs
Sauce soja
Sauce d’huitre
1 bouillon cube
1 mixer ou blinder
1 rouleau de pâtisserie
 Préparation
1. Sortir la farce dans un saladier, casser l’oeuf et laisser à l’air libre pendant environ 10 mn.

2. Verser la farine dans un saladier, mélanger peu à peu de l’eau, pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse (environ 15 mn de pétrissage avec 300 ml d’eau). N’hésitez pas à ajouter la farine ou de l’eau. Couvrir avec un film alimentaire ou un tissu mouillé. Laisser reposer.

3. Oter la queue et les pépins des poivrons et mixer en tout petits morceaux. 10-15 secondes de mixage suffisent.

4. Ajouter 3 c.a.s. de sauce soja dans la farce puis mélanger. Enlever le jus de poivrons à la main avant de mettre dans la farce. Mélanger.

5. Ajouter le cube en miette et 2 c.a.s. de sauce d’huitre, puis mélanger jusqu’à ce que la farce colle. Egoutter et laver le maïs puis ajouter dans la farce et mélanger !!! La farce est prête !

6. Pétrir la pâte encore 5 mn puis la couper en 2, laisser une partie sous le tissu.

7. Former la pâte en serpent puis couper en petite rondelle de 4 cm de diamètre. Aplatir avec la paume de la main et utiliser le rouleau pour transformer la pâte en rond de 8-9 cm de diamètre assez fin.

8. Mettre une cuillère à café de farce au centre de chaque rond de pâte et les refermer en leur donnant une forme de croissant.

9. Plonger les croissants dans l’eau bouillante durant 5 mn.

10. Les sortir à l’aide d’une écumoire et les déguster très chauds avec une sauce soja, d’huître, aigre-douce, piquante… selon vos goûts et vos envies.

 

Bon appétit ! 慢慢吃!

 

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